Бренд одежды высмеял чернокожих и пострадал

Американской бренд одежды Forever 21 извинился за рекламу свитера с изображением персонажа африканского происхождения на белокожей модели. Об этом сообщает Daily News.

На официальном сайте бренда появился разноцветный свитер Fair Isle с надписью «Ваканда навсегда» и маской главного героя, созданного по мотивам фильма «Черная пантера». Однако особое внимание покупателей привлек белокожий парень со светлыми волосами, рекламирующий товар. Покупатели обвинили фирму в расизме, поскольку изображенный на вещи персонаж — африканец.

Возмущенные пользователи Twitter набросились на бренд в соцсети.

«Это неприемлемо. Вокруг достаточно афроамериканских моделей, которые выглядели бы уместно в этой рекламе», — гневались одни.

«Они взяли максимально белого, голубоглазого блондина для рекламы свитера "Ваканда навсегда"… Forever 21, я хочу поговорить с вашим рекламным отделом. Кто-то же утвердил это и даже посчитал, что все сработает как надо», — негодовали другие.

В результате бренд извинился перед покупателями и снял свитер «Ваканда навсегда» с продажи.

Ранее в декабре пользователи Twitter ополчились на итальянский модный дом Prada за коллекцию одежды с фантастическими персонажами и обвинили бренд в расизме. Люксовый бренд представил праздничную коллекцию Pradamalia, в которую добавил семь новых существ со сверхъестественными способностями.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Ценности00:03Сегодня

Аллах дал

Трубки, лошади и икра каждый день. Красивая жизнь великого властителя Ирана
Ценности00:0319 января
Наталья Водянова

«У нее красиво расставлены ноги»

Звезды снимаются в интимных позах ради скандалов. Бренды делают на этом миллионы