Полиция занялась делом о критике платья «Мисс Вселенной»

YouTube-блогерша раскритиковала платье обладательницы титула «Мисс Вселенная-2018» и нарушила закон Таиланда, сообщает The Guardian.

Популярная ведущая Ванчалеом Джамнеанпол (Wanchaleom Jamneanphol) записала онлайн-трансляцию в Facebook, во время которой назвала платье победительницы конкурса «Мисс Вселенная-2018» уродливым. Автором наряда оказалась принцесса Таиланда Сириваннавари Нариратана (Sirivannavari Nariratana). Джамнеанпол обвинили в нарушении законов страны, запрещающих негативно высказываться в сторону правителей.

Опубликованный в сети пост тут же стал вирусным. В нем девушка раскритиковала дизайн бледно-голубого платья «Мисс Вселенной». Местный миллионер и политик Китянут Чайесбурана (Kitjanut Chaiyosburana) выдвинул обвинения против Джамнеанпол. «Я не могу понять, как может известный человек высказывать негативное мнение, порочащее репутацию страны», — прокомментировал он, назвав действия девушки безответственными.

Блогер удалила пост и извинилась в очередной видеотрансляции. Она призналась, что «не хотела обидеть или унизить правительство».

На данный момент полиция Таиланда ведет расследование.

Ранее в декабре герцогиню Корнуольскую Камиллу возмутило платье бывшей актрисы Меган Маркл с открытым плечом, в котором она прибыла на вручение наград British Fashion Awards. Появление беременной Меган Маркл на церемонии награждения в откровенном черном платье и с темным лаком на ногтях вызвало недовольство в королевской семье.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Ценности00:03Сегодня

Аллах дал

Трубки, лошади и икра каждый день. Красивая жизнь великого властителя Ирана
Ценности00:0319 января
Наталья Водянова

«У нее красиво расставлены ноги»

Звезды снимаются в интимных позах ради скандалов. Бренды делают на этом миллионы