Тереза Мэй отвергла драгоценности Дональда Трампа

Тереза Мэй и Дональд Трамп

Британский премьер-министр Тереза Мэй не приняла преподнесенный ей президентом США Дональдом Трампом и его супругой Меланией подарок. Об этом сообщает Daily Mail.

Чета Трампов в ходе их летнего визита в Великобританию преподнесла главе британского правительства подарок — украшения и шкатулку для них. О том, какие именно драгоценности были подарены Мэй, не сообщается, но известно, что они стоили дороже 140 фунтов (около 180 долларов).

В Великобритании действует закон, по которому члены правительства Ее Величества имеют право принимать подарки не дороже этой суммы, а в случае если стоимость презента превышает 140 фунтов — отказываться от него либо доплачивать до полной цены. Тереза Мэй объявила, что, поскольку сумма доплаты была бы слишком высока для нее, она предпочла вернуть Трампу украшения. При этом в сентябре 2018 года Мэй приняла в подарок от ювелирного дизайнера Мирты Фрозини ее работы и доплатила за них, поскольку эти украшения тоже стоили более 140 фунтов.

Ранее в декабре представители Тверской епархии осудили поведение протоиерея Вячеслава Баскакова, покупавшего одежду люксовых брендов и хваставшегося ею. «С точки зрения канонических или правовых норм ведение аккаунтов в социальных сетях не является нарушением. То есть ни церковных, ни светских законов он не нарушал. Но тут можно говорить о том, что он в некотором смысле опозорил епархию, свой приход», — сказал пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Ценности00:08Сегодня

Плохие девчонки

Эти женские банды терроризировали улицы Японии. Теперь им посвящают кино и аниме
Ценности00:0320 января

Аллах дал

Трубки, лошади и икра каждый день. Красивая жизнь великого властителя Ирана
Ценности00:0113 декабря 2018

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?