Предсказано падение продолжительности жизни

Ученые Университета Дьюка (США) выяснили, что среди представителей поколения Х и миллениалов ожидается снижение продолжительности жизни и увеличения риска преждевременной смерти. Об этом сообщает издание Science Daily.

По словам исследователей, в группы риска входят люди в возрасте 38-45 лет (позднее поколение Х) и в возрасте 27-37 лет (раннее поколение Y или миллениалы). Специалисты проанализировали данные Центров по контролю и профилактике заболеваний за 1990-2016 годы, чтобы определить вероятные причины смерти.

По мнению специалистов, представители поколения X и миллениалы столкнулись с мировым финансовым кризисом в 2008 году, испытывали трудности в поиске работы, что значительно повлияло на их здоровье. Основными причинами смерти является самоубийства, передозировка наркотиков, злоупотребление алкоголем, диабет, рак и дорожно-транспортные происшествия. Однако факторы меняются в зависимости от расы, пола и этнической принадлежности.

Кроме того, специалисты определили, что среди беби-бумеров, то есть представителей поколения, появившегося в середине XX века, также высок риск смерти от наркотиков, дорожно-транспортных происшествий, убийств, самоубийств, ВИЧ и хронической обструктивной болезни легких.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Наука и техника00:0320 апреля

Придется терпеть

Почему эта компания неспособна убить Apple и Samsung: Huawei P30 Pro
Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?