В Египте отловили террористов

Силы безопасности Египта уничтожили 40 террористов в районе Гизы и на севере Синайского полуострова. Об этом сообщили в МВД страны, передает РИА Новости.

Боевики были причастны или же планировали совершить атаки на туристические, гражданские и государственные объекты. 30 террористов были ликвидированы в Каире, еще 10 — на севере страны. Когда именно была проведена операция и были ли ликвидированные экстремисты причастны к атаке на туристический автобус в Гизе 28 декабря, не уточняется.

Автобус подорвался на самодельной бомбе на автотрассе в четырех километрах от Гизы. В результате погибли четыре человека, пострадали еще 10. Пока ни одна группировка ответственность за произошедшее на себя не взяла. Ранее исламистские организации, в том числе относящиеся к «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в России), уже совершали нападения на туристов.

Египетские власти в феврале начали масштабную кампанию против исламистских группировок на Синайском полуострове и на юге страны, у границ с Ливией. Правительство надеется восстановить страну и туристическую отрасль, приносящую бюджету значительную часть дохода, после событий 2011 года, известных как «арабская весна». Волнения, а также крушение российского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в результате теракта, совершенного 31 октября 2015 года, повлияли на снижение турпотока в Египет.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?