Еще один бренд унизил китайцев

Британский производитель люксовой одежды Burberry выпустил «жуткую» рекламную кампанию в преддверии китайского Нового года, который отмечается в стране 5 февраля. Об этом сообщает CNBC.

На снимке в стиле семейного портрета запечатлены восемь бледнолицых моделей разных возрастов на сером фоне и в одежде бренда. Согласно информации на официальном сайте Burberry, рекламная фотография посвящена «воссоединению семей и воспеванию традиций во время фестиваля». Однако ни один из «членов семьи» на этом портрете не улыбается.

В съемке приняли участие известные китайские актрисы Чжао Вэй и Чжоу Дунью. Автор снимка — американский фотограф Итан Джеймс Грин.

Новогодняя кампания вызвала негативную реакцию у китайцев. Некоторые пользователи китайской платформы Sina Weibo приписали моделям сходство с героями фильма ужасов, а другие решили, что «несчастная семья» отражает экономику Китая.

В ноябре 2018 года крупнейшие китайские онлайн-ретейлеры убрали из своего ассортимента продукцию итальянского модного дома Dolce & Gabbana из-за хамства одного из его основателей, дизайнера Стефано Габбаны. В соцсетях модельер обозвал Китай «страной дерьма», а китайцев — «невежественной грязной вонючей мафией».

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Ценности00:02Сегодня
Карла Бруни

Богини Европы

Топ-модель, певица и феминистка. Чьей красотой и сексуальностью гордится Франция
Ценности00:0113 декабря 2018

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?