Челябинский губернатор назвал пляской на костях просьбы о расселении

Борис Дубровский (слева)

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал сбор подписей о расселении частично обрушившегося дома в Магнитогорске пляской на костях. Официальное обращение главы региона к жителям опубликовано в среду, 9 января, на его сайте.

«Другого выражения я употребить не могу: кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно», — сказал он.

По его словам, временно непригодными для жизни эксперты признали только два подъезда дома, «проживание в остальных подъездах безопасно». Губернатор уточнил, что экспертизу провели специалисты МЧС России с использованием комплекса «Струна».

«Дальнейшая наша тактика — следующая. Будет проводиться демонтаж седьмого и восьмого подъездов, затем — детальный технический аудит всех сохранившихся подъездов», — заявил Дубровский, добавив, что решение о судьбе дома будет приниматься открыто.

По состоянию на 16:00 среды, 9 января, петицию за снос дома подписали более 87 тысяч человек.

Частичное обрушение дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Основная версия — взрыв бытового газа. Позже в городской администрации проинформировали, что уцелевшая часть взорвавшегося дома безопасна для жизни.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться
Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян