Россиянка потребовала у МВД возместить изнасилование и убийство 12-летней дочери

Иван Сорокоумов

Жительница Кубани потребовала пять миллионов рублей компенсации морального вреда от управления МВД по Краснодарскому краю, служащий которого изнасиловал и убил ее 12-летнюю дочь, передает «Дождь» со ссылкой на адвокатессу Янну Галаган.

По ее словам, Первомайский суд Краснодара рассмотрит иск 10 января.

В 2017 году Краснодарский краевой суд приговорил 24-летнего инспектора по делам несовершеннолетних по Горячему Ключу Ивана Сорокумова к 23 годам лишения свободы. Как установил суд, с января по сентябрь 2015 года полицейский несколько раз вывозил девочек от 11 до 16 лет в лес и там насиловал. Дочь заявительницы впервые он изнасиловал там же, когда ей было 11 лет. Когда Сорокумов возвращался с ней после очередного сексуального преступления, он узнал от коллег, что родители начали искать ребенка. Опасаясь разоблачения, он вывел девочку из машины и убил тремя ударами бейсбольной биты, а труп выкинул в реку.

Его признали виновным в убийстве девочки и изнасиловании нескольких несовершеннолетних.

Ранее главное управление МВД России по Челябинской области решило засудить бывшую сотрудницу, многодетную мать Любовь Герасимову, рассказавшую о том, как она стала жертвой домогательств со стороны начальника и была вынуждена уволиться. Женщину, у которой остались письменные доказательства ее обращений к командиру полка и в управление полиции по городу и области, и их ответов, захотели заставить извиниться за клевету.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет врачей и медработников, которые могут рассказать на условиях анонимности о трудностях работы в России. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться
Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян