Только важное и интересное — в нашем Facebook

Проведенная в домашних условиях опасная процедура Кардашьян шокировала врачей

Лорен Шиверс

Пластические хирурги обвинили блогера в пропаганде опасной для здоровья процедуры по уходу за лицом Vampire Facial, используемой участницей реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Ким Кардашьян. Об этом сообщает The Sun.

Лорен Шиверс (Lauren Shivers) под никнеймом RunHoly опубликовала пошаговую инструкцию по проведению процедуры Vampire Facial в домашних условиях, при которой используют плазму крови, взятую из руки пациента, для омоложения кожи лица. Шиверс отметила, что не считает себя профессионалом и призвала пользователей сети действовать на собственный страх и риск. «Я понимаю, что это радикальный метод, после которого у многих людей будут проблемы», — написала она.

Публикация вызвала возмущение среди врачей. Хирург Кристофер Инглфилд (Christopher Inglefield) предупредил, что выполнение процедуры с использованием плазмы крови может привести к слепоте, повреждению нервов, заражению и гибели тканей.

Специалист в области дерматологии Адил Шераз (Adil Sheraz) посоветовал отказаться от хирургического вмешательства для улучшения состояния кожи лица и вместо этого пересмотреть пищевые привычки.

Изначально бьюти-процедура Vampire Facial стала популярна благодаря 38-летней Ким Кардашьян, однако телезвезда проходила ее только в специализированных клиниках.

В декабре 2018 года участница реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Ким Кардашьян-Уэст показала способ скрыть недостатки лица при помощи макияжа. На видео, снятом модным журналом, 38-летняя Кардашьян делится способом нанесения макияжа «смоки» и демонстрирует на камеру псориаз в области щек.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Ценности12:5219 июля

«Главное для нас — красота»

Они делали кимоно для императоров, а теперь вживляют в одежду чипы и ДНК медузы