Экипаж российского самолета забыл закрыть дверь и развернул лайнер на полпути

Авиалайнер авиакомпании «Руслайн» развернулся на полпути из-за незакрытой двери в салоне самолета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на авиадиспетчерские службы московского аэропорта.

Авиалайнер совершал перелет из московского аэропорта Внуково в Белгород утром 11 января, однако спустя некоторое время датчик в кабине экипажа показал, что одна из дверей салона не закрыта. Экипаж принял решение вернуть самолет в аэропорт вылета.

В декабре самолет авиакомпании Southwest Airlines, следовавший из Сиэтла в Даллас (США), вернулся в аэропорт вылета из-за забытого на борту донорского органа. Во время полета капитан лайнера сообщил об этом пассажирам, и сперва они были шокированы услышанным. Однако потом обрадовались, что это поможет спасти кому-то жизнь.

UPD:

Позже в редакцию «Ленты.ру» поступил официальный комментарий авиакомпании «Руслайн»:
«Самолет по направлению Москва-Белгород (рейс 7R-163) вылетел из аэропорта Внуково в 10.07. В воздухе ложно сработала сигнализация пассажирской двери. В целях соблюдения безопасности полета экипаж самолета принял решение о возвращении в аэропорт Внуково. Посадка прошла в штатном режиме. Сейчас самолет проверяется техническими специалистами, по итогам будет допущен к полетам. Компания «РусЛайн» оперативно произвела замену воздушного судна, новый рейс 7R-163 D в Белгород запланирован на 14.00. В аэропорту Внуково пассажирам рейса оказываются услуги согласно ФАП-82.»

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Путешествия00:06Сегодня

В гости к талибам

Как российский турист отправился в Афганистан и отлично провел время