Мужские мочки ушей скрыли на китайском телевидении

Зрители китайских телеканалов заметили в эфире изображения мужчин с «замазанными» мочками ушей. Как сообщает издание Daily Mail, это может быть связано с новым цензурным запретом на демонстрацию серег.

Первым о нововведении сообщил известный китайский блогер на своей странице в Weibo. Он заметил, что три популярных телегероя появились в эфире с «размытыми» украшениями в ушах.

Сотрудник одного из местных каналов позднее подтвердил, что руководство потребовало скрывать в эфире такие аксессуары. В новых эфирах героев съемок, скорее всего, заставят снимать серьги. В заранее подготовленных телепередачах изображения отредактируют.

Предположительно, запрет на серьги стал очередным ограничением, которым китайские власти надеются остановить распространение «альтернативной культуры». Ранее телеканалам запретили демонстрировать людей с татуировками и окрашенными волосами, а также сцены исполнения хип-хоп-композиций.

Телезрители восприняли нововведение негативно. Они назвали его «возвращением в феодальную эпоху». Многие потребовали объяснений от Государственного управления по делам печати, публикаций, радио, кино и телевидения Китая. Однако скорее всего, распоряжение распространяется неофициально через внутренние директивы.

Ранее власти Китая увеличили премию, выплачиваемую за доносы о запрещенном контенте в сети. С начала декабря 2018 года выплата составила 600 тысяч юаней (почти шесть миллионов рублей).

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!


Интернет и СМИ00:0112 февраля

«Я сейчас же поеду в больницу»

Эти блогеры всю жизнь развлекали незнакомых людей. Зрители отплатили им сполна
00:52Сегодня
Интернет и СМИ00:01 9 февраля

«Смешно, если он окажется живым»

Владелец биржи унес с собой в могилу миллионы долларов. Никто не может их получить