Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Часть отходов мурманчан переработают во вторсырье

Около 15 процентов всего мусора Мурманской области будет переработано во вторсырье в рамках запущенной здесь пилотной системы обращения с отходами в России. Об этом ТАСС сообщили в компании «Управление отходами».

Из переработанных отходов будет получать полезные фракции для дальнейшего использования, например, лом черных и цветных металлов, текстиль, стекло, полимеры и макулатуру. Не отсортированные остатки будут направлять на утилизацию за пределы региона.

1 января в Мурманской области начала работу система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), благодаря которой будет реализован комплексный подход к переработке мусора. Уже создан первый в Арктике Экотехнопарк – мусоросортировочный комплекс мощностью не менее 180 тысяч тонн в год и полигон ТКО мощностью не менее 250 тысяч тонн в год. Он позволит обрабатывать все отходы с северной части региона. В будущем будут созданы три мусороперегрузочных станции в Североморске, Александровске и Заполярном. Планируется создание и эксплуатация объектов по производству топлива из коммунальных отходов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!