Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Российская таможня нашла в бананах 50 килограммов кокаина

Полицейские и таможенники в Санкт-Петербурге обнаружили около 50 килограммов кокаина в рефрижераторе с бананами, прибывшем морем из Эквадора. Об этом в понедельник, 21 января, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила ТАСС.

По ее словам, тайник с наркотиком был обнаружен в результате осмотра рефрижератора на территории таможенного терминала в районе железнодорожной станции Шушары. Экспертиза показала, что вещество в брикетах из тайника — кокаин. 47 пакетов были спрятаны под обшивкой контейнера с бананами.

15 января сообщалось, что Государственная полиция Латвии изъяла более двух тонн кокаина в результате международной спецоперации в Кокнесском регионе. Общая стоимость партии достигает 65 миллионов евро при оптовой цене в 30 тысяч евро за килограмм кокаина.

Груз поступил из Эквадора в виде 2199 брикетов, в каждом из которых содержалось по одному килограмму кокаина. Предположительно, рекордная для Латвии партия наркотика предназначалась для транзита в Скандинавию или Россию.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Беги, Луиза, беги!

Как россиянка вынесла из банка миллионы, бесследно исчезла и стала звездой соцсетей