Китай решил вложиться в экономику США

Народный банк Китая продолжит инвестировать в казначейские облигации США. Об этом на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе заявил замглавы Государственного комитета Китая по контролю за ценными бумагами Фан Синхай, которого цитирует Bloomberg.

«Я не думаю, что Китай каким-либо образом значительно сократит свои инвестиции в рынок государственных облигаций США», — сказал Фан.

По его словам, государственные облигации США остаются привлекательными инвестициями для Пекина, хотя на фоне продолжающейся торговой войны с Вашингтоном золотовалютные резервы Народного банка Китая постепенно уменьшаются.

Китай является крупнейшим из иностранных кредиторов США — в его собственности находятся казначейские облигации на общую сумму 1,1 триллиона долларов. При этом многие аналитики включают в эту сумму бумаги, хранящиеся на счетах Бельгии, поскольку считается, что Центробанк этой страны действует в интересах Пекина.

Очередной раунд переговоров между США и Китаем состоялся в Пекине в начале января. Ожидается, что до марта стороны подпишут всеобъемлющее соглашение о перемирии. Об этом в декабре на саммите G20 договорились президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить
Экономика00:0112 февраля
Лагерь для страдающих СДВГ

Активная стимуляция

Производители лекарств подсадили американцев на амфетамины. И заработали на этом миллиарды