Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

США ужесточили санкции против Венесуэлы

США ввели санкции против Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп подписал соответствующий указ, разрешающий принимать рестриктивные меры против Центрального банка Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDSVA, а также против любого лица, действующего в интересах Николаса Мадуро.

Минфин США заблокировал активы PDSVA на 7 миллиардов долларов. Венесуэле дозволяется торговать нефтью с американскими компаниями, однако деньги пойдут на замороженные счета. Для ряда европейских и карибских стран также сделаны исключения, которые позволят осуществить надлежащий переход с импорта венесуэльской нефти.

Санкции в отношении PDVSA будут сняты, когда Венесуэлу возглавит временный глава государства, которым Вашингтон считает лидера оппозиции Хуана Гуайдо, либо будущее законно избранное правительство, которое решится на борьбу с коррупцией.

Мадуро прокомментировал введение санкций в эфире Radio Miraflores. По его словам, Вашингтон хочет отнять у Венесуэлы дочернюю компанию PDVSA — Citgo. он пообещал принять полный спектр ответных мер — политических, юридических и технических — для защиты интересов своей страны.

Ранее США призвали армию Венесуэлы перейти на сторону оппозиции. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон привел в качестве примера для подражания военного атташе посольства Венесуэлы в Вашингтоне полковника Хосе Луиса Сильву. Тот 27 января разорвал отношения с избранным президентом Николасом Мадуро и признал главой латиноамериканской страны Гуайдо.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!