Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россия за свой счет отправит президента Молдавии домой

Российское руководство предоставило правительственный самолет президенту Молдавии Игорю Додону, застрявшему в Москве из-за нелетной погоды в Кишиневе. Об этом ТАСС сообщил представитель администрации главы республики.

По его словам, Додон прибудет в молдавскую столицу 1 февраля к 21:00 по московскому времени.

Это не первый раз, когда глава республики пользуется помощью принимающей стороны для того, чтобы вернуться в Кишинев: ему в похожей ситуации помогал президент Белоруссии Александр Лукашенко, предоставивший свой самолет.

О проблемах с вылетом президента Молдавии на родину стало известно 1 февраля. Сообщалось, что из-за тумана в Кишиневе местный аэропорт не может принимать большинство рейсов, и из Москвы Додон может попасть домой только с помощью специального летного отряда «Россия», пилоты которого имеют соответствующие навыки и оборудование. Задержка еще на сутки была бы критической, поскольку 2 февраля глава республики должен присутствовать на торжественном мероприятии в молдавской столице.

В Москве Додон 30 января встретился с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудили ключевые темы двусторонней повестки дня и актуальные региональные проблемы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0123 июля

Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов