Новости партнеров

Трамп задумался об отправке американских военных в Венесуэлу

Президент США Дональд Трамп не исключает возможности отправки в Венесуэлу американских военных. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

«Я не хочу об этом говорить. Но, конечно, это возможно», — заявил американский лидер в ответ на вопрос журналистки о том, что могло бы побудить администрацию США направить военных в Венесуэлу. По словам Трампа, использование вооруженных сил в данной ситуации — «это один из вариантов».

Президент США также рассказал, что действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро несколько месяцев назад обратился к нему с просьбой о встрече, но он отказался. Как пояснил Трамп, его отказ был связан с тем, что ситуация уже «зашла слишком далеко».

В конце января Мадуро заявил, что на протяжении долгого времени пытался установить контакт с Вашингтоном, но безуспешно. По его мнению, причиной этому стало то, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон запретил Трампу вести диалог с Каракасом.

23 января на фоне массовых протестов лидер оппозиции Венесуэлы и спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства и призвал действующего главу государства Николаса Мадуро сложить с себя полномочия и провести новые выборы. В его поддержку высказались США, Канада, большинство латиноамериканских стран, Израиль, Австралия. Россия, Иран, Турция и Белоруссия поддержали Мадуро.

При этом Мадуро заявил, что за попыткой государственного переворота стоят американские политики.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0326 января

Ненасытный дядюшка

Он развращал детей и сел в тюрьму на всю жизнь. Но тысячи людей считают его пророком бога