В Венесуэле захотели расширить сотрудничество с Россией

Делси Родригес

Правительство Венесуэлы не планирует сокращать взаимодействие с российским бизнесом. Об этом заявила вице-президент Боливарианской республики Делси Родригес, передает ТАСС.

Этим она опровергла заявления представителей оппозиции о планах Каракаса понизить уровень отношений с Россией. «Мы не только не собираемся каким-либо образом сокращать отношения с российскими компаниями, но и будем их расширять», — заверила политик.

1 февраля лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что смена власти в Венесуэле выгодна для крупнейших кредиторов латиноамериканской страны — Китая и России. По его словам, Николас Мадуро не способен защитить чьи-либо интересы, а в случае ухода законного президента установится желанная стабильность, и Венесуэла будет ответственно относиться к своим внешним долгам.

2 февраля Noor Capital из ОАЭ сообщила, что не будет покупать золото у Центробанка Венесуэлы. В компании подтвердили, что 21 января приобрели у Каракаса три тонны золота, но пока ситуация в стране не прояснится, она воздержится от сделок.

В Венесуэле идет борьба между избранным президентом Николасом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, объявившим себя главой государства 23 января. Россия отказалась признать Гуайдо президентом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02Сегодня
Ангела Меркель

Фрау власть

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы