Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На устойчивый интернет в России потратят 20 миллиардов рублей

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Российское правительство выделит 20 миллиардов рублей на реализацию закона об обособленном интернете. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на автора законопроекта Андрея Клишаса.

Средства на автономный рунет будут выделены через Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования, финансирование которого заложено в бюджет. Работа начнется как только центр будет создан и будут проанализированы «реальные угрозы». Тогда же будет определено оборудование, с помощью которого можно будет противодействовать.

Ранее 7 февраля «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник и документацию федерального бюджета сообщал, что на реализацию проекта понадобится 1,8 миллиарда рублей до 2021 года.

О том, что проект потребует бюджетных вливаний стало известно 4 февраля. При внесении документа в Госдуму авторы инициативы убеждали, что в этом нет нужды.

Авторы законопроекта — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Инициатива стала ответом на принятие в США стратегии национальной кибербезопасности. В этом документе Россию называли организатором атак в сети.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«Эпоха подошла к концу»

Интернет пытаются сделать самым безопасным местом в мире. Почему это так сложно?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?
Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?