Москве пообещали обвал спроса на дорогое жилье

В 2019-м объемы продаж дорогого столичного жилья могут заметно снизиться, говорится в сообщении агентства недвижимости Kalinka Group, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают аналитики, в 2018 году на московском рынке элитных новостроек было заключено около 950 сделок, что более чем на треть превысило результаты 2017-го. Общая сумма сделок составила порядка 70 миллиардов рублей.

«Но это объясняется вовсе не ростом экономики или улучшением политической ситуации, а резким увеличением количества новостроек, вышедших в продажу — с 8−10 до 15 (без учета проектов за пределами Центрального округа Москвы и находящихся в закрытых продажах). Это и спровоцировало ажиотажный спрос за счет скидок и низких цен на старте реализации проектов», — поясняется в сообщении.

В текущем году, по мнению экспертов, число сделок в высокобюджетных новостройках вернется на обычный уровень — 400-600 договоров за 12 месяцев. При этом в течение 2019-го в Москве выйдут в продажу не более десяти дорогих проектов строительства жилья.

Ранее в феврале сообщалось, что самая дорогая квартира в Москве (и в России) расположена в жилом комплексе на Пречистенской набережной. Пентхаус за 1,04 миллиарда рублей имеет общую площадь 660 квадратных метров.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:0618 февраля

«У меня глаз начал дергаться, спать не могла»

Пара из Подмосковья накопила на «сталинку» и столкнулась с ее неприятным прошлым
Дом00:0529 января

Всех подвесят

Необычный транспорт навсегда изменит мегаполисы. Пробки останутся в прошлом