Российский банкир заплатил за избиение следователя ФСБ в своей квартире

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении бенефициара банка «Гефест» Вячеслава Ананских, обвиняемого в жестоком избиении сотрудника ФСБ во время обыска. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале в понедельник, 11 февраля.

Банкиру был назначен судебный штраф в размере 90 тысяч рублей.

По данным суда, Ананских обвинялся в том, что 9 ноября 2017 года в ходе проведения обыска у него в квартире в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности в «Гефесте» он нанес не менее одного удара рукой в голову старшему оперуполномоченному по особо важным делам управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Кроме того, бизнесмен в присутствии понятых и других участников следственной группы нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, а также высказывал в их адрес угрозы об увольнении.

После нападения на силовика Следственный комитет возбудил уголовное дело против Ананских по статьям 318 и 319 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти»).

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Силовые структуры00:0221 февраля

«Поздравляем, у вас три судимости»

Ошибка МВД превратила законопослушного россиянина в преступника. Это сломало ему жизнь