Найден способ визуально удлинить ноги

Звездный стилист Аларна Хоуп объяснила, какой длины должны быть разные модели женских брюк, чтобы ноги визуально казались длиннее. Ее советы опубликовало издание Daily Mail.

По мнению Хоуп, зауженные к низу укороченные брюки должны быть выше щиколотки «на ширину одного пальца». «Такие штаны были придуманы для того, чтобы демонстрировать лодыжки и обувь», — объяснила стилистка и отметила, что наиболее выигрышно они смотрятся на невысоких девушках и с туфлями телесного цвета.

Длину облегающих укороченных штанов порекомендовали подбирать аналогичным образом. Однако их можно носить и с туфлями на плоской подошве: Хоуп заверяет, что они не укоротят ноги. Кроме того, эксперт предупредила, что в случае с обтягивающими джинсами неправильно подобранная длина сделает нижнюю часть тела «квадратной».

Широкие и расклешенные брюки должны закрывать щиколотку и доходить до середины стопы (исключение составляют короткие брюки-кюлоты, закрывающие половину голени). Стилистка посоветовала воспользоваться услугами ателье для достижения идеальной длины. «Однако помните, что длинные брюки клеш не следует обрезать слишком коротко, поскольку они потеряют форму», — отметила она. Такую модель Хоуп посоветовала носить с высокими каблуками.

В октябре 2018 года эксперты моды назвали несколько трюков, которые позволят выглядеть выше, не надевая туфли на высоких каблуках. Один из них — приобрести брюки или комбинезон в вертикальную полоску. Однако такой принт визуально удлинит ноги только в том случае, если штанины закрывают щиколотки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Ценности00:0410 февраля

Бог в помощь

Дворцы, бункер и лимузины: роскошная жизнь основателя секты свидетелей Иеговы