Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия пожаловалась ООН на организацию выборов на Украине

Михаил Федотов
Михаил Федотов
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов выразил верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека озабоченность в связи не допуском российских наблюдателей на президентские выборы на Украине. Об этом сообщается на сайте организации.

«Этот беспрецедентный шаг является грубым нарушением международных стандартов организации избирательного процесса, которые обязаны соблюдать все страны-члены ООН», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным правозащитников, нарушено электоральное право украинских граждан, которые находятся на территории РФ. «Из-за отказа Верховной Рады Украины открыть избирательные участки на территории Российской Федерации, многие из находящихся здесь украинцев окажутся фактически дискриминированными», — отмечается в письме председателя Совета.

Михаил Федотов выразил надежду на то, что эти нарушения будут рассмотрены в ходе работы очередной сессии Совета по правам человека ООН, которая откроется в Женеве 25 февраля.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Действующий президент Петр Порошенко заявил о намерении баллотироваться в конце января.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Россия19:2529 сентября
Юрий Дмитриев в 1998 году

«За этим приговором стоит месть»

Срок историку Дмитриеву увеличили до 13 лет. Он открыл страшную тайну СССР и был обвинен в педофилии