Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Задержан «голос» роликов боевиков ИГ

Бойцы вооруженной сирийской оппозиции «Демократические силы Сирии» (ДСС) захватили на территории республики боевика, который озвучивал на английском языке пропагандистские ролики «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщает The New York Times.

По информации газеты, задержанный — 35-летний гражданин Канады африканского происхождения Мухаммад Халиф. Предполагается, что он озвучил несколько десятков аудио- и видеозаписей, в том числе те, на которых запечатлены расправы боевиков над заложниками.

О том, что записи были озвучены Халифой, заявили три независимых специалиста и официальное лицо США. Они отметили, что боевикам ИГ нужны были люди, которые говорят на английском без акцента. В интервью газете Халифа заявил, что не сожалеет о содеянном. В настоящий момент он находится под стражей в Сирии.

Ранее 13 января сообщалось, что в ходе спецоперации на севере Сирии были задержаны четыре террориста. По информации оппозиционеров, двое задержанных – граждане России Усмат Аттаев и Мохаммед Джавад Хан. Отмечается, что задержать их удалось благодаря долгому и точному отслеживанию их действий.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает