Военный атташе Венесуэлы в ООН поддержал оппозицию

Педро Чиринос

Полковник Педро Чиринос, являющийся военным атташе Венесуэлы при ООН, перешел на сторону лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своем Twitter-аккаунте.

На видеозаписи, опубликованной в Twitter-аккаунте CNW, мужчина в военной форме, представившийся полковником Педро Чириносом, сообщает о своем переходе на сторону оппозиции Венесуэлы. Как сообщил Болтон, Чиринос признал Гуайдо президентом страны и «выбрал для венесуэльцев демократию вместо тирании Мадуро».

В январе на сторону оппозиции перешел военный атташе посольства Венесуэлы в США полковник Хосе Луис Сильва. Позже его поддержали генерал Франсиско Эстебан Янес Родригес и посол Венесуэлы в Ираке Джонатан Веласко Рамирес.

23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его сразу признали США, а позднее — Канада, большинство латиноамериканских стран, Израиль, Австралия. Россия, Иран, Турция и Белоруссия поддержали Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:03Сегодня

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?