В НАТО научились воевать в холодную погоду

Учения чешских и нидерландских военных в составе вооруженных сил НАТО прошли в Литве. Об этом сообщает Defence Blog. Информация о мероприятиях появилась на сайте Североатлантического альянса.

Как пишет издание, солдаты тренировались выживать в суровых погодных условиях. Одна из главных задач — научиться строить убежища при холодной погоде. «Важно не делать постройку слишком высокой, — приводит Defence Blog слова рядового пехотинца. — Горячий воздух поднимается, а холодный спускается к земле. Чтобы оставаться в тепле, нужно быть ближе к теплому воздуху».

Нидерландцы также практиковались в подледном нырянии, в воду они погружались со всем оборудованием. Чехи упражнялись в маскировке своих позиций. «Мы тренируемся в такой погоде, чтобы быть готовыми действовать в любых условиях», — сказал чешский лейтенант и заместитель командира роты.

Войска НАТО присутствуют в Эстонии, Латвии, Литве и Польше под командованием Великобритании, Канады, Германии и США соответственно.

В январе британские ВМС объявили, что проводят первые операции на Крайнем Севере. Их задачей является обеспечение безопасности в Арктике. Элитные отряды проходят учения за полярным кругом при температуре до минус 30 градусов.

Летом 2018 года в Министерстве обороны Латвии заявили, что в будущем число военнослужащих стран НАТО, находящихся на территории страны, возрастет. Тогда их было около 1,4 тысячи человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу