Новости партнеров

США заподозрили в тайной отправке «Мстителей» в Сирию

Фото: General Atomics

США тайно задействовали в Сирии несколько малозаметных беспилотников серии Q-11 Avenger, пишет The Drive.

«Мы точно знаем, что небольшая группа "Мстителей" летает под прикрытием некоторого правительственного агентства и активно действует на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии», — пишет американское издание.

По мнению авторов материала, за отправкой Q-11 Avenger в Сирию могут стоять ЦРУ или ВВС. Издание отмечает, что такие малозаметные беспилотники могут выполнять разведывательные и ударные функции в районах, защищенных сирийскими или российскими системами противоракетной обороны (ПРО).

В The Drive сомневаются, что в Сирию были отправлены малозаметные ударные самолеты F-117 Nighthawk, как сообщалось в марте.

В том же месяце американские войска, входящие в Европейское командование Вооруженных сил США, развернули в Израиле комплекс ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).

General Atomics Q-11 Avenger (Predator C) способен развивать скорость до 640 километров в час и перемещаться на высоте до 18 километров. В автономном полете беспилотник находится до 18 часов. Дрон, переносящий модульную нагрузку (контейнеры), получил, в частности, электро-оптическую систему наведения ALERT (Advanced Low-Observable Embedded Reconnaissance and Targeting) и радар Lynx. Также во внутреннем отсеке Q-11 Avenger могут размещаться бомбы с лазерным наведением.

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?