Только важное и интересное — в нашем Twitter

Женщина попыталась помочь огромному питону проглотить кенгуру

Жительница австралийского города Мишн-Бич, штат Квинсленд, рассказала об огромном аметистовом питоне, который забрался к ней во двор и попытался проглотить кенгуру. Об этом сообщает ABC News.

Лиза Дилани (Lisa Delany) заметила лежащее в саду пресмыкающееся, когда подъезжала к дому на машине. «Я припарковалась и подошла, чтобы посмотреть на него, — рассказывает женщина. — С расстояния было видно, что это питон». Она решила сфотографировать его.

Питон задушил кенгуру-валлаби и теперь пытался проглотить добычу. Процесс растянулся на несколько часов. «Начиналась жара, и я почувствовала что-то вроде жалости к этой змее, — говорит Дилани. — Она так старалась». Женщина решила помочь, принесла большой зонт и положила его на землю, чтобы пресмыкающееся оказалось в тени.

Через полтора часа она вернулась в сад и обнаружила, что питон исчез, а в траве лежит только мертвый кенгуру, пишет Daily Mail. По всей видимости, добыча оказалась слишком большой, и змея не смогла ее проглотить.

Аметистовые питоны являются крупнейшими австралийскими змеями. Длина особо крупных особей может достигать шести метров, а вес — 30 килограммов. Мелкие домашние животные — небольшие собаки, кошки, попугаи и куры — нередко становятся их добычей.

В 2017 году сообщалось, что жительница Австралии обнаружила возле своего дома крупного аметистового питона, проглотившего кенгуру. Вес пресмыкающегося вместе с проглоченной добычей достиг примерно 40 килограммов.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:0218 мая

Второй шанс

Убийца задушил незнакомку и бросил ее тело в поле. Спустя 40 лет он стал всеобщим любимцем