Фильм «Капитан Марвел» о самой сильной женщине показал рекордные сборы

Новый фильм «Капитан Марвел» собрал 455 миллионов долларов за первые выходные проката и продемонстрировал шестой лучший старт за всю историю кино. Об этом сообщает издание The Variety.

Отмечается, что в Северной Америке блокбастер заработал 153 миллиона долларов, а в остальном мире — 302 миллиона долларов. Картина принесла больше денег, чем «Черная Пантера», которую номинировали на премию «Оскар» как лучшую киноленту года.

В компании Disney заявили, что такой успех их не удивил. «Фанаты лояльны, они приходят. Кевин Файги (глава студии Marvel — прим. «Ленты.ру») продолжает создавать удивительный контент, который расширяет границы разнообразия так, что каждый может увидеть себя супергероем», — отметила руководитель отдела дистрибуции компании Кэтлин Тафф.

Как сообщается в Twitter-аккаунте Marvel, исполнившая главную роль актриса Бри Ларсон в день премьеры появилась в одном из кинотеатров в Нью-Джерси, чтобы угостить поклонников газировкой и попкорном.

8 марта стало известно, что в честь выхода «Капитана Марвел» семикратный чемпион мира по высшему пилотажу Светлана Капанина и авиационная группа «Русь» устроили воздушное шоу и изобразили в небе символ супергероини с помощью дымового шлейфа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:03Сегодня
Сен Дог

«Ты никогда по-настоящему не уходишь из банды»

Сен Дог из Cypress Hill — о бандитах Лос-Анджелеса, диктатуре на Кубе и мифах о марихуане
Культура00:0923 апреля

«Меня тянет в Россию как завороженного»

Он сыграл Волан-де-Морта и Онегина, потом снял фильм о Нурееве: интервью с Рэйфом Файнсом
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел