Новости партнеров

Мать забыла ребенка в аэропорту и заставила пилота развернуть самолет

Dayim. دايم / YouTube

Лайнер авиакомпании Saudia вернулся в аэропорт вылета после того, как стало известно, что одна из пассажирок забыла там своего ребенка. Об этом сообщает Independent.

По словам пилота самолета, следовавшего из города Джидда в столицу Малайзии Куала-Лумпур, женщина сообщила о своей пропаже стюардессам и отказалась лететь дальше. В итоге экипажу пришлось запросить посадку в аэропорту вылета.

На видео, снятом диспетчерами, слышно, как пилот просит разрешения на посадку в Джидде. «Одна пассажирка забыла ребенка в терминале и не хочет продолжать полет», — отвечает командир воздушного судна на просьбу диспетчера назвать причину возвращения.

В результате сотрудники управления воздушным движением разрешили лайнеру вернуться в аэропорт. Никаких подробностей о том, удалось ли женщине забрать ребенка из терминала, авиакомпания пока не предоставила.

В октябре 2018 года родители забыли свою пятилетнюю дочь в аэропорту Штутгарта, вернувшись из отпуска. Когда прохожие заметили разгуливавшую по зданию аэропорта девочку, они сообщили об этом в полицию. Сотрудники службы безопасности объявили по громкой связи, что ребенок потерялся, однако за ним никто не явился.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Путешествия00:0217 января

«Я отчетливо понимал, что нам крышка»

Как туристы отправились в Индию, столкнулись с мафией и чуть не угодили в сексуальное рабство
Путешествия00:0114 января

«Я узнал, что такое настоящая буря»

Как россиянин очутился на Синае, встретил местную Клеопатру и отправился в пещеру смерти