На московских рынках нашли майнинг-фермы

В ходе рейдов на московском рынке «Садовод» и в ТЦ «Москва» сотрудники полиции и Росгвардии обнаружили несколько ферм для майнинга криптовалют. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что владельцы ферм устанавливаются. Отмечается также, что были найдены большие суммы наличными. По информации Telegram-канала «Раньше всех. Ну почти», речь идет о двух миллиардах рублей.

Ранее, 11 марта, сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проводят проверки на московских рынках. Отмечалось, что визит силовиков в торговые комплексы вызван конфликтами между участниками различных этнических ОПГ, произошедшими там в выходные и праздничные дни. В то же время источники агентств сообщили, что оперативные мероприятия на московских рынках также могут быть связаны с поиском криптовалютных ферм.

О массовой драке в ночь на 9 марта на Белореченской улице в Москве сообщал ТАСС источник в правоохранительных органах. Несколько человек накинулись друг на друга с ножами и травматическим оружием. Один из них получил огнестрельное ранение в живот. Еще трое — ножевые ранения. Их госпитализировали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!