Силовики нагрянули на московские рынки с рейдами

Архивное фото

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверки на московских рынках «Москва» и «Садовод». Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Силовики нагрянули к торговцам еще ночью — около трех часов. В рейдах участвуют сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии, уточняет «Коммерсантъ». Видео с прибывшими на рынки бойцами опубликовал Telegram-канал Hue.

@Hue / Telegram

Рынок «Москва» оцеплен полицией и бойцами ОМОН, отмечает ТАСС. На территории проходят обыски и досмотры.

Торговые ряды также инспектируют сотрудники миграционного управления МВД. По данным «Коммерсанта», правоохранительные органы проводят профилактические мероприятия по розыску преступников и нелегальных мигрантов. Визит силовиков в торговые комплексы вызван конфликтами между участниками различных этнических ОПГ, происшедшими там в выходные и праздничные дни.

О массовой драке в ночь на 9 марта на Белореченской улице в Москве сообщал ТАСС источник в правоохранительных органах. Несколько человек накинулись друг на друга с ножами и травматическим оружием. Один из них получил огнестрельное ранение в живот. Еще трое — ножевые ранения. Их госпитализировали.

В то же время источники агентств сообщили, что оперативные мероприятия на московских рынках также могут быть связаны с поиском криптовалютных ферм.

В пресс-службе московской полиции сообщили, что рейды направлены на выявление нелегальных мигрантов. Задержаны и привлечены к административной ответственности 19 человек, передает «Говорит Москва» в своем Telegram-канале. Полиция выявила иностранного гражданина, находящегося в федеральном розыске.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Расстрелять без разговоров»

Уральский монстр стал самым молодым маньяком Союза. К 16 годам он напал на 18 детей