ФСБ пришла с обысками в сеть «Красная икра»

Российские спецслужбы заинтересовались деятельностью сети магазинов «Красная икра», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, в московских офисах и на складах ретейлера, в аффилированных структурах Приморья и Сахалина проходят обыски и выемка документов. Оперативные мероприятия, проводимые сотрудниками управления «К» ФСБ совместно с налоговыми органами, связаны с подозрениями в неуплате налогов и участии в сомнительных финансовых операциях.

Управление «К» курирует кредитно-финансовую сферу.

Источник агентства отметил, что в торговой сети под вывеской «Красная икра» не принимают к оплате пластиковые карты, в отличие от большинства игроков столичного рынка. Кроме того, у ретейлера несколько юридических лиц, применяющих патентную систему налогообложения.

Торговая сеть основана компанией «Сахалин рыба», единственным сотрудником которой числится, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», некто Сергей Белоусов.

В Федеральной налоговой службе (ФНС) сообщили ТАСС о проверке, проводимой совместно с ФСБ, в отношении компаний и индивидуальных предпринимателей, торгующих рыбой и морепродуктами, в том числе красной икрой. Мероприятия проводятся в трех регионах с целью пресечения агрессивных схем ведения хозяйственной деятельности и установления реальных производителей продукции.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Вера Бегун

Лютая Вера

Многодетная россиянка победила чиновников. А потом занялась грабежом, пытками и убийствами