Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россияне доехали до самой северной точки Чукотки и поставили рекорд

Группа российских путешественников добралась до самой северной части Чукотки — мыса Шелагский — и установила новый рекорд для Книги рекордов России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе экспедиционного центра «РГО Экспо».

«Экстремально низкие температуры, гигантские торосы и километровые наледи вставали на пути экспедиции, но и участники, и автомобили сумели преодолеть все испытания и достичь заветной цели. Впервые стоковые автомобили побывали так далеко на севере Чукотки, кроме вездеходов на гигантских колесах, там не встретишь обычную колесную технику», — говорится в сообщении.

Арктическая экспедиция отправилась из Иркутска в сторону Чукотки 25 февраля. По пути ее участники уже заехали на метеостанцию Валькаркай, известную по фильму «Как я провел этим летом», и встретились с белыми медведями. Далее их ждут зимники и замерзшие реки Республики Саха, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Общая протяженность маршрута составит более 10 тысяч километров. Официально поездка завершится в Якутске в конце марта.

Видеоитоги своего заезда путешественники планируют опубликовать на YouTube-канале «Про путешествия».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
69-я параллель12:58 3 июля

«Самое вкусное событие года»

Как жителей самого северного города России приучали к деликатесам