Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Найденная среди гор мусора девочка-маугли пошла на поправку

Спасенную из захламленной квартиры в Москве пятилетнюю девочку выписали и перевели в социально-реабилитационный центр. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав ребенка Анна Кузнецова на своей странице в Facebook.

По словам Кузнецовой, девочка прошла лечение в больнице и начала адаптироваться. Она добавила, что в вопросе поиска приемной семьи для ребенка «уже наметились некоторые варианты».

Мать девочки арестовали 12 марта. На допросе женщина рассказала, что одна воспитывает дочь и, уходя на работу либо по делам, вынуждена оставлять ребенка без присмотра.

Пятилетнюю девочку-маугли нашли 10 марта — соседи вызвали полицию из-за продолжительного плача ребенка в квартире. Она находилась в полной антисанитарии среди гор мусора и хлама. Девочка не разговаривала, показывала низкий уровень социальных навыков. В кожу на шее ребенка вросла спиралевидная резинка для волос, которую позднее врачи удалили хирургическим путем.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже