Новости партнеров

Власти Подмосковья отметили популярность ОЭЗ «Дубна»

Итальянский производитель износостойких покрытий станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 21 марта.

«ОЭЗ "Дубна" активно привлекает на свою территорию как российских, так и зарубежных инвесторов. Только за последние три года ее резидентами стали 69 высокотехнологичных компаний, три из которых с участием иностранного капитала Индии и Китая», — сказал Хромов.

По его словам, резидентам подмосковной ОЭЗ доступны более 30 видов различных субсидий, в частности, на приобретение оборудования. Управляющая компания подбирает для каждого резидента наиболее выгодные варианты, а также консультирует по бизнес-плану, добавил он.

На данный момент ОЭЗ «Дубна» насчитывает 150 резидентов, 42 из которых уже построили, планируют или строят производственные и административные здания.

Осенью прошлого года губернатор Андрей Воробьев отметил эффективность «Дубны». По его словам, она оказывает положительное влияние на инвестиционный климат в регионе.