Новости партнеров

Названа стоимость дебатов Порошенко и Зеленского

Владимир Зеленский

Лидеру президентской гонки на Украине Владимиру Зеленскому и действующему главе государства Петру Порошенко потребуется потратить около миллиона долларов, чтобы провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Об этом заявил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания, передает Liga.net.

По его словам, сметы еще нет, в данный момент прорабатываются различные варианты монтажа сцены и меры безопасности.

ЦИК заявил, что не станет оплачивать дебаты на стадионе, сообщило агентство «Интерфакс-Украина». В Центризбиркоме пояснили, что из-за нестандартного формата мероприятие в «Олимпийском» по закону не должно финансироваться из бюджета. Кроме того, в комиссии предупредили кандидатов о недопустимости предвыборной агитации до официального объявления второго тура и подчеркнули, что публичное оговаривание условий дебатов можно расценить как нарушение этого закона.

Спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев ранее заявил, что президент готов оплатить аренду стадиона пополам со своим оппонентом, сообщает «Украина.ру». Также глава государства хотел бы провести несколько раундов.

3 апреля Зеленский вызвал действующего президента на дебаты, пригласив его встретиться на стадионе «Олимпийский» в Киеве. В штабе Порошенко сначала заявили, что дебаты на стадионе не соответствуют установленному порядку, однако позже украинский лидер опубликовал ответное видеообращение о том, что принимает вызов. Кроме того, Порошенко согласился пройти тест на алкоголь и наркотики, однако кандидаты воспользовались разными лабораториями.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. Во второй тур, намеченный на 21 апреля, прошли Зеленский с результатом более 30 процентов и Порошенко, получивший почти вдвое меньше голосов. ЦИК обработал 100 процентов протоколов голосования, однако официальное оглашение итогов первого тура пройдет после получения оригиналов документов от территориальных комиссий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?