Новости партнеров

Севший на мель в Краснодарском крае корабль стал объектом для фотосессий

Сухогруз RIO, севший на мель около поселка Кабардинка (Краснодарский край), превратился в местную достопримечательность. Об этом в субботу, 6 апреля, сообщает TJ.

Корабль выбросило на берег 12 декабря 2018 года во время шторма в Черном море. Никто из членов экипажа не пострадал, однако продолжить плавание судно не смогло. Отмечается, что буксировка в порт требует больших затрат, поэтому корабль до сих пор находится на берегу.

Сухогруз был взят под охрану пограничными службами, поскольку ходит под флагом Ганы и формально считается территорией другого государства. Тем не менее местным жителям удалось нарисовать на борту граффити, устроить возле судна множество фотосессий и организовать к нему экскурсии.

15 марта сообщалось, что балкер с грузом металла сел на мель в Керченском проливе. Судно вышло из украинского порта Мариуполь 11 марта и должно было прибыть в итальянскую Венецию. Угрозы жизни людей и экологии не было зафиксировано, а судоходство в районе продолжило осуществляться в штатном режиме.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений