Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Арестованного в Москве инвестора из США захотели отпустить домой

Суд может смягчить меру пресечения основателю инвестфонда Baring Vostok Майклу Калви, арестованному в феврале на два месяца в рамках дела по обвинению в мошенничестве, на домашний арест, пишет The Bell со ссылкой на источники в окружении бизнесмена.

По словам собеседников издания, существуют определенные предпосылки к тому, чтобы Калви перевели из СИЗО, где он сейчас находится, под домашний арест. Так, за инвестора «просило слишком много людей», в результате чего «в Кремле услышали» доводы в его защиту.

За изменение меры пресечения Калви ходатайствовал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Также в пользу такого варианта высказались основатель и акционер «Яндекса» Аркадий Волож, глава Сбербанка Герман Греф, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Калви с пятью сотрудниками Baring Vostok обвиняется в намеренном завышении стоимости акций компании IFTG (принадлежала структурам Baring Vostok), которые другая дочерняя компания фонда — «Первое коллекторское бюро» — передала банку «Восточный» (тоже принадлежал Baring Vostok) в качестве погашения дога в 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, реальная стоимость бумаг составляла 600 тысяч рублей, из-за чего акционерам «Восточного» был нанесен ущерб.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:05Сегодня

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает
Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?