Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мужчина с молотком взял в заложники сотрудницу московского метро

На станции московского метрополитена «Технопарк» мужчина с молотком взял в заложники сотрудницу. Об этом сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

По его словам, подозреваемый сначала ходил по тоннелю между станциями «Автозаводская» и «Технопарк», затем вышел к будке с дежурной по станции.

«В 6:50 утра в тоннеле появился мужик, в руках у него был молоток. Затем угрожая молотком, и, заперев сотрудницу в будке, он приказал Елене Пермяковой, так зовут женщину, вызвать на место руководство метрополитена», — уточняет Telegram-канал «112».

К месту происшествия была вызвана полиция и бойцы СОБР.

Движение на Замоскворецкой линии не прерывалось, — сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе метрополитена.

В ходе переговоров полицейским удалось уговорить подозреваемого приоткрыть дверь будки, а затем его задержали, молоток отобрали.

По предварительной информации, задержанный страдает психическим заболеванием.

Мужчину увезли в отдел полиции для разбирательства.

В пресс-службе столичной полиции «Ленте.ру» подтвердили факт происшествия.

«На перегоне между станциями "Автозаводская" и "Технопарк" неизвестный вошел в помещение, где находилась сотрудница метрополитена, и стал угрожать ей предметом, похожим на молоток. Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательств», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В результате инцидента пострадавших нет.

Задержанного зовут Вадим Шереметьев, 45 лет, сообщает Telegram-канал «Hue». Он из Ростовской области, работает охранником в магазине. У Шереметьева две судимости за кражи и грабеж.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0315 октября
Андрей Недзельский

«Теперь ты фраер»

Главного вора Украины избили и лишили титула. Это сделали люди криминального короля России