На Украине сравнили траты Зеленского и Порошенко на агитацию

Украинский лидер Петр Порошенко во втором туре вложил в избирательную кампанию в два раза больше средств, чем его соперник в президентской гонке Владимир Зеленский. Он потратил на агитацию 100 миллионов гривен, а оппонент — 44,6. Об этом сообщается на сайте украинского общественного движения «Честно».

Речь идет о суммах за пять дней — с 7 по 13 апреля. Порошенко, как и в первом туре, финансирует кампанию сам, за Зеленского это делает партия «Слуга народа», от которой он выдвигался.

Учитывая расходы на первый тур, действующий глава государства потратил на агитацию уже более 500 миллионов гривен (1,2 миллиарда рублей). Издержки Зеленского за два тура составили 147 миллионов гривен (351,7 миллиона рублей).

Большая часть средств уходит на телерекламу, поясняется в сообщении движения. Порошенко тратит на нее примерно в три раза больше, чем соперник.

Второй тур президентских выборов на Украине намечен на 21 апреля. Лидером первого тура, прошедшего 31 марта, стал Зеленский, набравший 30,24 процента голосов. Порошенко занял второе место с 15,95 процента голосов. Согласно данным последнего опроса, за Зеленского готовы проголосовать 72 процента избирателей, за Порошенко — 25 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0324 апреля
Касым-Жомарт Токаев

Вечный Елбасы

Назарбаев почти 30 лет правил Казахстаном. Теперь он хочет управлять своим преемником
Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?