Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Назван самый лучший зефир в шоколаде

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование зефира в шоколаде пяти торговых марок и выяснил, что только одна из них соответствует всем требованиям безопасности и стандарту для данного продукта.

Речь идет о зефире «Мое обожание». Также в рамках исследования был проверен продукт торговых марок «Шармэль», «Лянеж», «Дикси» и «Полет». Как отмечают специалисты, у всех остальных оказалась недостоверной информация о составе продукта. Так, в зефире «Шармэль» и «Лянеж» нашли не указанный на упаковке подсластитель, который к тому же не предусмотрен для использования в данном виде. В зефире «Дикси» и «Полет» сомнительным оказался состав шоколада.

Помимо этого, почти во всех образцах, кроме марки «Полет», эксперты зафиксировали очень малое количество или отсутствие одного из основных ингредиентов для зефира — яблочного пюре. По микробиологическим показателям весь проверенный зефир оказался соответствующим требованиям безопасности.

Ранее «Росконтроль» исследовал шоколадную пасту и нашел в продуктах «Бурешка», «То, что надо!» и «Шоколадные реки» нарушения требований безопасности. Например, в пасте «То, что надо!» оказалось высокое содержание плесени, а в «Бурешке» — большое количество токсичных элементов. Рекомендованными к покупке оказалась только Nutella и Fine Life.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?