Только важное и интересное — в нашем Twitter

Пилот внезапно заболел посреди полета и перестал управлять самолетом

Пилот авиакомпании Cathay Pacific почувствовал себя плохо за час до посадки и не смог дальше управлять самолетом. Об этом сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел в самолете, который следовал из Перта в Гонконг 21 февраля, однако расследование произошедшего завершилось только сейчас. Согласно полученному отчету, перед приземлением в пункте назначения командиру воздушного судна внезапно стало тяжело дышать, и у него помутнело в глазах.

Он сообщил о своем состоянии персоналу самолета, после чего среди пассажиров началась паника, а второму пилоту пришлось взять на себя управление лайнером.

В этот момент на борту Airbus A350 находились 283 человека, включая 13 членов экипажа. Один из путешественников, работавший врачом, оказал летчику помощь. Затем самолет снизил высоту.

В итоге лайнер удалось посадить в Гонконге, а ожидавшие в аэропорту медработники немедленно доставили пилота в больницу.

В феврале заснувшего во время полета командира воздушного судна сняли на видео и выложили в сеть. Предполагалось, что мужчина на кадрах, — пилот компании China Airlines с 20-летним стажем, который в момент съемки сидел за штурвалом Boeing 747.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!