Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В России прокомментировали арест граждан белорусским КГБ

Здание посольства России в Белоруссии в городе Минске

В российском посольстве в Минске не располагают официальной информацией о заключении под стражу двух граждан России в связи с обвинением по уголовным делам о взяточничестве. Об этом сообщил пресс-секретарь дипмиссии Алексей Маскалев, передает в субботу, 4 мая, ТАСС.

«В консульский отдел посольства России официально уведомления об аресте российских граждан пока не поступало», — пояснил он.

Ранее стало известно о том, что Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии арестовал двух обвиняемых в коррупции: генерального директора государственного оператора связи республики «Белтелеком» Сергея Сиводедова и неназванного гражданина России, который дал ему взятку размере 15 тысяч евро за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования.

До этого сообщалось, что другой россиянин был арестован в рамках дела, возбужденного по аналогичному эпизоду в отношении бывшего заместителя государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии Андрея Втюрина. По информации КГБ, белорус был задержан с поличным при получении 148,6 тысячи долларов США от представителя российской коммерческой структуры за содействие в продвижении ее интересов в республике.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу