Новости партнеров

Журналиста уволили после расистского поста о сыне Меган Маркл и принца Гарри

Фото: Dominic Lipinski / Getty Images

Корпорация «Би-би-си» уволила ведущего радиостанции Radio 5 Live и комика Дэнни Бэйкера из-за поста, который он разместил в своем микроблоге в Twitter. Об этом рассказал сам Бэйкер.

В твите, о котором идет речь, была опубликована фотография пары, держащей на руках одетую маленькую обезьяну. Снимок он подписал так: «королевского младенца выписали из больницы». Пост был вскоре удален, а ведущий принес извинения, признав свой поступок глупым. «В любом случае, Арчи, прости, приятель», — добавил он.

Пользователи сети посчитали, что 61-летний Бэйкер издевается над происхождением герцогини Сассекской Меган, которая стала первой представительницей смешанной расы в королевской семье.

Представитель вещательной корпорации подчеркнул, что твит Бэйкера противоречит ценностям, которые компания старается воплощать. «Дэнни — прекрасный ведущий, но еженедельное шоу у нас он вести больше не будет», — приводит его слова «Русская служба Би-би-си».

Первенец принца Гарри и его супруги герцогини Сассекской Меган родился 6 мая. Позднее объявили его имя — Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?