Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

За распространение грозящей России санкциями информации предложили сажать

В Госдуму внесли законопроект о запрете распространения информации, которая может способствовать введению санкций в отношении России. За нарушение запрета предлагается наказывать лишением свободы сроком до пяти лет. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Госдумы.

Согласно документу, запрет коснется распространения сведений, «находящихся под юрисдикцией недружественных иностранных государств» и способствующих введению «мер ограничительного характера» в отношении России. Публикация подобных данных через СМИ и интернет будет предусматривать уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

«Ожидается, что указанные меры изменят парадигму информационного взаимодействия: бесконтрольная передача информации зарубежным контрагентам сменится на режим дозированного предоставления только необходимой и безвредной информации», — говорится в документе.

Законопроект внесен депутатом от «Справедливой России» Михаилом Емельяновым в среду, 15 мая.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru


Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать