Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Обвиняемый в порче нефти из России сдался властям

Один из обвиняемых в деле о масштабном загрязнении российской нефти, которая поставляет по трубопроводу «Дружба» нефть в Европу, написал явку с повинной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Речь идет о заместителе директора ООО «Магистраль» Сергее Баландине. «Он единственный из всех задержанных, кто написал явку с повинной», — сообщила адвокат обвиняемого. По словам защитника, у Баландина нет намерения скрываться от следствия или оказывать давление на кого-либо.

Адвокат еще одного фигуранта, гендиректора ООО «Петронефть актив» Владимира Жоголева, заявила агентству, что ее клиент не совершал никаких преступлений, так как «работал на предприятии и выполнял работу в рамках трудовой деятельности». Еще один фигурант дела — заместитель гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, — по словам адвоката частично признал вину.

Все трое подозреваются в нарушении сразу трех уголовных статей: ч. 4 ст. 215.3 УК РФ («Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность»), ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем») и ст. 158 УК РФ («Кража»).

Помимо них, в деле фигурируют: гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, основатель ГК «Петронефть» Роман Трушев и экс-гендиректор «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко.

Недавно один из фигурантов дела Роман Трушев заявил, что все дело было сфабриковано, а в загрязнении на самом деле виновата «Татнефть». Из его же «коллег» по уголовному делу, по его словам, просто сделали «крайних».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!