Только важное и интересное — в нашем Facebook

На Украине рассказали о последствиях военного столкновения с Россией

Украинский генерал Игорь Романенко, занимавший ранее пост замглавы Генштаба вооруженных сил, предрек «кровавую бойню» в случае реального военного столкновения с российской армией. Его словам передает издание «Обозреватель».

Генерал считает, что утверждения о способности украинской армии взять контроль над территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик за несколько дней являются преувеличением. Наиболее вероятным сценарием Романенко считает тот, в котором операция занимает несколько недель.

Однако и в таком случае, как утверждает украинский генерал, ВСУ столкнутся с серьезными трудностями из-за якобы присутствия российских военных в Донбассе. «Если это будет происходить, то потом будет кровавая бойня, результаты которой трудно до конца спрогнозировать», — сказал Романенко, добавив, что «военное превосходство у России больше».

Проведение операции в настоящее время украинский генерал считает бессмысленным. По его мнению, Киеву необходимо «взять мирную паузу» и заняться проведением реформ. «Нам нужно подготовиться, и в момент наибольшей слабости России, если будет необходимость, решительно восстанавливать свои границы и суверенитет», — заявил он.

Игорь Романенко известен своими воинственными заявлениями в отношении России. В апреле он сказал, что Россия может потерять Сибирь и «вообще развалиться». В такой ситуации, по мнению Романенко Киеву необходимо попытаться захватить часть территорий страны.

В ноябре прошлого года Романенко говорил, что российские власти могут закрыть Азовское море для украинских судов, из-за чего возрастет вероятность «большой войны» между странами. При этом он уточнил, что военное столкновение нецелесообразно, поскольку украинская армия не в состоянии ответить российской.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России