Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Тереза Мэй объявила об отставке

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что уходит в отставку 7 июня, сообщает Reuters.

Она покинет пост главы правительства и главы консервативной партии вскоре после визита в страну президента США Дональда Трампа, который запланирован на 3 июня.

После ее ухода политики выберут нового лидера. Основным кандидатом в преемники считается бывший глава МИД страны Борис Джонсон. Он уже рассказал о том, что планирует выдвигаться. В числе других потенциальных кандидатов называют нынешнего министра иностранных дел Джереми Ханта, главу МВД Саджида Джавида и бывшего лидера палаты общин Андреа Ледсом.

Последняя 22 мая подала в отставку, выразив таким образом несогласие с позицией Мэй по выходу страны из Евросоюза. По ее мнению, Великобритания не восстановит суверенитет, проведя Brexit на нынешних условиях.

8 мая сообщалось, что премьер уйдет в отставку не ранее осени этого года: она собиралась оставаться на посту до cъезда Консервативной партии, который пройдет в сентябре.

Мэй, вторая после Маргарет Тэтчер женщина на этом посту возглавляла правительство и Консервативную партию с 11 июля 2016 года. До этого она была министром внутренних дел страны, а с 2010 по 2012 год — министром по делам женщин и равноправия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег