Новости партнеров

Незаконно ввозившую тысячи мигрантов в Европу банду поймали в Турции

Турецкая полиция задержала преступную группу, участники которой незаконно переправляли в Европу тысячи мигрантов, сообщает Reuters.

В четырех разных областях страны во вторник одновременно арестовали 20 человек, в том числе лидера банды, имя которого — Акбар Омар Тауфик. Большая часть преступников — выходцы из северного Ирака. Расследование показало, что группа зарабатывала в среднем 2 миллиона евро в год.

Они помогали мигрантам, в основном — из Афганистана, Ирака и Сирии, пробраться в страны Евросоюза по морю и по суше в обход легальных способов. Сообщается, что они также сотрудничали с другими подобными контрабандистами на Украине, в Италии и в Греции.

Кроме того, полицейские задержали 569 мигрантов и конфисковали шесть лодок и шесть транспортных средств. У преступников обнаужили наркотики и прямые улики, указывающие на их вину.

Миграционый кризис достиг своего пика в 2015 году, когда более миллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки мигрировали в европейские государства. Большая их часть проходила через Турцию. В обмен на 3 миллиарда евро и обещания облегчить визовый режим турки усилили контроль за массовой миграцией. К 2017 году поток мигрантов уменьшился более чем в 5 раз.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи